[行知论坛之十六]马克思主义学院举办“立德树人,扎实推进高校思想政治工作”专题学习研讨会
发布时间: 2017-04-06 浏览次数: 10

45日下午,马克思主义学院在该院会议室举办专题学习研讨会。该院院长曾小保作《立德树人,扎实推进高校思想政治工作》的专题讲座,全体教师参加会议。

讲座中,曾小保从去年12月召开的全国高校思想政治工作会议人手,深入分析了立德树人的关键,就是要强化大学生的理想信念教育,教育和引导大学生成为一个有远大理想抱负和坚定信念的人。他从“中共中央高度重视新形势下高校思想政治工作的背景”“立德树人是思想政治工作的根本”“习近平总书记关于加强高校思想政治工作的新论断”“我们如何贯彻落实”等四个方面梳理分析了如何扎实推进高校思想政治工作。他认为,做好思想政治工作,就要把习近平总书记提出的“因事而化、因时而进、因势而新”的要求落实好,真正做到思政课在改进中加强,在创新中提高的目标,满足学生成长发展需求和期待。

在专题学习会上老师们就如何扎实推高校思想政治工作进进行了讨论。