马克思主义学院举办 “形势与政策”课教学展示活动
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 10

1019下午,马克思主义学院在南区一教楼303教室举办形势与政策课教学展示活动。通过评委打分,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名。

马克思主义学院12位专兼任老师参加了教学展示活动。选手们以本学期《形势与政策》教学专题:习近平总书记“七一”重要讲话精神、结合长征胜利80周年宣讲红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验、推进供给侧改革的重大意义及成效,南海问题的由来、实质及应对之策等五个专题为内容,积极备战教学展示活动。展示活动中,选手们教学设计构思精巧,内容理论联系实际,多媒体课件制作精美。有的娓娓道来,有的广征博引,展现了各自的教学魅力和较为扎实的学术素养。

展示结束后,宣传部部长张德学从内容准备、课件制作、15分钟的展示等方面对教学展示活动进行了点评和总结,高度评价了选手们展示中的精彩表现。他强调,“形势与政策”课是一门时效性非常强的公共必修课,是对大学生进行思想政治教育的重要内容,我校一直以来高度重视。

活动是我校参加“安徽省遴选教师参加全国分教指委组织开展的网上微课展示和现场展示工作”的基础工作。校领导高度重视此次展示活动,马克思主义学院精心组织,广大教师积极参与。通过此次教学活动,拟推荐一等奖获得者孙海霞、吴云峰老师参加省教育厅组织的“形势与政策”网上微课教学展示活动。

宣传部负责人、马克思主义学院有关教师担任评委。不是选手的马克思主义学院老师旁听了教学展示活动。