[行知论坛之十三]思政部举行“思政课堂的创新之路”专题学习研讨会
发布时间: 2016-06-02 浏览次数: 10

 6月1日下午,思政部在部会议室举办第十三期行知论坛专题学习研讨会。该部陈玲老师作题为《思政课堂的创新之路》主旨发言。研讨会由毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任韩淑芹老师主持。思政部全体教师参加会议。
    陈玲老师在分析了高校思想政治理论课教育教学现状、思政课课堂创新途径后,她强调,在坚持思政课课堂教学导向明确的前提下,应注重新技术手段的运用,注重教学手段的创新,使理论化的课堂教学更具有生活化和情感化,以达到育人的目的。同时要注重融合地方优势资源、历史文化资源,如打造 “打好黄山牌,做好徽文章”的黄山学院思政课新品牌,开设系列徽学讲坛、地方红色文化讲坛,通过行知课堂等地方性实践成果取得黄山学院思政课教学的品牌效应。
    会上,老师们就专题内容进行了讨论。