马克思主义学院教师为教育科学学院党总支举办十八届六中全会精神学习宣讲会
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 10

月3日下午,教科院党总支学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲会在南1208教室举行。宣讲会邀请马克思主义学院刘芳正博士作题为《十八届六中全会精神解读》的报告,全体教师、学生党员、部分入党积极分子听取报告。报告会由党总支书记余南宁主持。

刘芳正从介绍历届全会召开的背景和意义开始,紧紧围绕十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,重点解读了全面从严治党十二个方面的明确要求和具体规定,深刻分析了我国当前的经济形势。他指出,反腐治本,从源头上根治腐败的发生,体现了党的决心和勇气,我们全体党员要把党内政治生活准则和党内监督条例作为行动的标尺,坚定理想和信念,积极进取、开拓创新。

余南宁在总结讲话中对刘芳正老师表示感谢,她指出,宣讲会内容丰富、论述深刻,对我们在思想上、认识上、行动上和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,进一步加强党性修养、坚定理想信念具有重要的启示和教育作用。我们一定要坚持不忘初心、继续前进,切实落实学校的各项部署。