文化与传播学院举办“一平三端打造智慧课堂”
发布时间: 2019-05-17 浏览次数: 10

515日下午,文化与传播学院举办“一平三端打造智慧课堂”专题培训活动,全院教师参加培训。本次培训由超星集团培训讲师徐鹏现场讲授演示。院党委书记汪家庚主持培训会。

徐鹏介绍了超星“一平三端”智慧教学系统。“一平三端”是将手机端、教室端、数据管理端集合泛雅5.0云平台融入现代课程教学环境之中,实现课程建设、资源管理、教学互动、课堂反馈、移动学习、大数据分析、教学评价等功能,达到云端更智能,设备更简单的现代教学实践效果。徐鹏现场展示了“一平三端”智慧教学系统在教学实践中的优势,通过投屏互动、签到、抢答、主题讨论等形式将信息化工具切实有效地运用到课堂教学中,让课堂教学生动有趣,丰富高效。

  现场的每位教师都主动参与到培训操作当中,与授课老师积极互动,气氛热烈。

  汪家庚希望各位教师善于运用现代信息技术手段,创新课堂教学手段,活跃课堂教学氛围,着力提升打造现代智慧课堂的能力。

  

(撰稿、摄影:文化与传播学院;审核:文化与传播学院 汪家庚;责任编辑:宣传部 郑静)