图书馆召开第六次教育思想观念大讨论动员会
发布时间: 2019-05-17 浏览次数: 10

516日上午,图书馆在四楼会议室召开第六次教育思想观念大讨论动员会。会议由图书馆馆长刘铁红主持,全体教职工参加会议。

  刘铁红对《黄山学院第六次教育思想观念大讨论活动实施方案》作了详细解读,明确了各阶段的目标任务,并传达了校领导在校第六次教育思想观念大讨论活动动员会上的讲话精神。

  刘铁红指出,开展教育思想观念大讨论活动,是深入贯彻落实全国教育大会、全省教育大会精神的重要举措,是学校推进审核评估整改落实的根本需要,是学校实现新建设、新发展的现实需要。她强调,本次教育思想观念大讨论的主题是坚持“以本为本”,推进“四个回归”,落实立德树人根本任务,深化转型发展,建设地方应用型高水平大学。

  会上,图书馆副馆长张世能介绍了第六次教育思想观念大讨论的演变历程以及本次大讨论的主题思想,要求全馆教职工要充分认识大讨论活动的重要意义,做到人人参与,为建设地方应用型高水平大学作贡献。

  会上还学习了《中共黄山学院委员会黄山学院力戒形式主义官僚主义若干规定》和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《教育部高等教育教学评估报告》等文件。

(撰稿:图书馆李秀芳;审核:图书馆刘铁红;责任编辑:宣传部 郑静)